А Лукоморье есть...

Надежда Кетрарь
А Лукоморье есть, но далеко.
Об этом кот ученый рассказал.
Туда найти дорогу не легко.
Кота на днях я в парке повстречал.
Из магазина нес домой форель,
А кот на рыбоньку мою напал.
Урчал, как самый страшный хищный зверь,
Потом про Лукоморье все болтал.
Рассказывал о цепи золотой,
Какая жизнь в той сказочной стране.
Мол, правит в Лукоморье царь морской.
Такое этот кот поведал мне:
Кощей растратил деньги — на мели.
Ну, как не верить сказкам, в чудеса!
Дорожки заросли и разбрелись
Неведанные звери по лесам.
Яга перебралась в сосновый бор.
И в мире славный витязь с колдуном.
А волк с поста охранника ушел,
Нисколько не жалеет он о том.
Лешак с большим грибом на голове
Давно густым лишайником оброс.
От злых насмешек спрятался в траве
И мхом накрыл свой длинный острый нос.
Русалка лишь шалунья над водой
Нет, нет да и взмахнет своим хвостом...
Жаль, кот удрал, не взял меня с собой.
Не связывайтесь, люди, с тем котом!