Й Одиночество

Нюша Анисимова
На кладбище убирала могилу своих родителей, рядом у могилы своей жены сидел и плакал одинокий старик. Вот мы с ним и поговорили. Он сказал, что если бы его жена выжила, то всё у них было бы хорошо. Он теперь совсем изменился.
***********


Тебе  я  доставлял одни страдания,
Да так и не сумел счастливой сделать.
Ты проливала слезы всё в  стенаниях,
Я семя зла да подлой лжи мог сеять.

Любил  ли  я  тебя  когда-нибудь?
Да, но  по-своему... коряво  и  нелепо.
Просил - прости,  обиды  все  забудь,
Но как мне жаль теперь, что жил когда-то слепо.

Рассвет  бы  розовый  встречать  с  тобой
И  упиваться  поцелуем  в  час  заката,
Но  смерть  пришла  и  забрала  с собой...
Ох, не  вернуть  тебя  уже  никак  обратно.

Промчалась  жизнь как будто  бы  во  сне.
Меня спасала  ты - и  вот  иссякли  силы.
Кипучий  страх  закрался  в  сердце  мне.
Один,  как  перст, сижу  и  плачу  у  могилы.
*****
9.04.2017
#+
Ямб
17.11.21 #поэт_ноябрь тер твор
2023 для лито Анциферова