Викентий Нежный и поэты

Вик Лови Тор
Странны поэты эти,
Понять не могу никак:
Говорит из них каждый третий,
Что каждый второй - дурак!

Долго считал. И что же?
Математик я никаков:
Поэтов у нас, похоже,
Больше, чем дураков.

Так сколько ж у нас поэтов?
Впал я в глубокий транс.
А всё, извините, этот
Когнитивный ваш диссонанс...