Ловец покемонов

Валентин Емелин
             А бойтесь единственно только того,
             Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
                А. Галич



И говорит им водитель опальный:
Слушайте, зорю играет дневальный!
Нужен лишь только толчок минимальный,
искра – и шнур уже тлеет запальный.

И говорит им: идите за мною –
будете как за бетонной стеною,
чтобы гордиться великой страною,
нужно её излечить паранойю!

И говорит им: не бойтесь омонов –
Я сделаю вас ловцами димонов,
и всяких зловредных иных покемонов,
укравших мильоны народных лимонов.

И говорит им: народное стадо
пастырь ведёт, не взыскуя награды,
и покоряются веси и грады,
хоть переменам не многие рады.

И говорит им: не знаю, как надо,
но знаю, как точно не надо...