Учительница первая моя

Валентин Киреев 2
Всегда очаровательна, мила,
Необычайна в повседневной речи,
Открыта – то грустна, то весела,
То повергающая в трепет с первой встречи...

Казалось бы, нисколько не строга,
Но взгляд смиряет самых шаловливых –
Так крепко держат реки берега,
Смиряя и приливы, и отливы...

Благословен Ваш повседневный труд,
Души горячей беспокойно пламя,
И на земле когда-нибудь взойдут
Все семена, посеянные Вами!