Безвременно ушедшим друзьям

Ольга Борисова 5
Улетают  друзья,  улетают!
Покидая  сей  мир   не  спеша,
В  поднебесном  безмолвии тают,
Там  их  селится   где – то  душа!
Высоко  -  высоко  улетают,
Их  назад  уже  не  возвратить,
Но  так  рано  всех  нас  покидают,
Им  ещё  здесь  бы  жить  бы,  да  жить!
Сверху  смотрят  из  прошлого  лица,
Путь  навеки  окончен  земной,
Перечёркнуты  жизни  страницы,
Обретая  там  вечный  покой.
Друг  за  другом  уходят  до  срока,
Вот  ещё  чья – то  гаснет  звезда,
Ах,  Судьба,  почему  ты  жестока?
Их  уводишь  от  нас  навсегда!
Кто – то  скажет:  «Законы  природы!»
Только  трудно  всем  это  понять,
У  кого – то  на  жизнь  ещё  квоты,
Кто – то  должен  сей  мир  покидать!
За  окошком  весна  вся  в  цветение,
За  окном  так  прекрасен  рассвет!
Кто – то  празднует  чьё – то  рожденье,
А  кому – то  обратный  билет!
Повезло  или  нет,  мы  не  знаем,
Эта  штука  особая – жизнь!
В  путь  последний  друзей  провожаем,
Улетают  они  от  нас   ввысь!
Память  светлая,  вам  дорогие!
На  земле  вы  оставили  след,
Чтить  и  помнить  вас  будут  родные,
А  друзья  посылают  привет!