Холодно

Ольга Дм Шапиро
Холодно. Врёт, как всегда календарь.
Голуби ходят пешком, несмотря на крылья.
С подожжённой помойки в ноздри едкая гарь,
Дома грязь, и опять не вытер пыль я.

Просто так, без цели, никуда иду,
Потому что, куда-то пойти, нету денег.
Каша в голове, пародия дум.
И с каждой минутой, всё длиннее тени.

День умирает, а я ещё нет.
Хоть живу, как иду, без цели, но всё же
Я пока не закопан и не отпет,
И лучше идти, чем покоиться лёжа.

Смотрю на машины, дома, этажи.
Всё вроде нормально, но в груди слева больно.
Вот навстречу собачка в попоне бежит,
Ей тепло, хорошо, и она довольна.

Холодно! Хоть давно уж весна.
Голодно. Дома есть полбуханки хлеба.
Я устал. Что же ночи не дарят мне сна?
А вверху, почти как у Рериха небо.

До безумья насыщен цвет синей джинсы
И закат с каждым мигом всё ярче, вишнёвей.
Почему же счастливей меня даже псы,
А мне с каждым днём всё хуже?