Двойственность

Калашникова Ирина Сергеевна
Я чёрно-белый человек
В огромном сером мире,
Я словно мышь, нашедшая
Себе погибель в сыре.

Никто не знает и не знал,
Что лишь одно мне ясно:
Насколько эта жизнь страшна,
Настолько и прекрасна.