Воскресенье вербное

Михаил Павлов -Весьегонский
Бьют часы двенадцать... Воскресенье вербное.
Допоздна не лягу, в доме тишина.
Утром, за рекою, встретимся наверное,
Не видал прекрасней, ярче, чем она!
На дворе безлюдно, не слыхать и голоса,
Будоражит душу этакий покой!
По моей подушке разметала волосы
Куртизанка -полночь, и зовёт с собой.
Что в твоём азарте, лёгкая, весёлая?..
Тенью между нами скука пролегла.
Жду иной отрады, новой жажду боли я,
Вижу золотые Веры купола!
Говорить не стану, ни к чему прощания,
День с тобой вчерашний для меня не нов,
Та уже сияет, светлая, безгранная,
Той уже заслышал звон колоколов!
Впереди  Весна, краса туманоокая,
И Любви с Надеждой прилетит стрела.
Изойдётся сердце пламенными строками,
И услышу Веры вновь колокола!
А придут печали - их тот-час же свергну я,
Шалаши построю нам из верб и пальм...
Позабудь невзгоды... Воскресенье вербное...
Пусть нас не тревожит горестей напалм...
          ***