Пятнадцатое лето

Анна Уклеина
Картина Моргана Вестлинга "Отражение"

К чему вопрос: "Прекрасна или нет?"
Ведь я не злая мачеха из сказки.
Не стоит, зная зеркала ответ,
Ему самозабвенно строить глазки.

Не вижу смысла каждый день раз пять
Менять наряды, как кузина Рита.
Гораздо интереснее читать
Любимых Конан Дойла и Майн Рида.

А белое мне всё-таки идёт,
И волосы уложены неплохо...
Как жаль, что мистер Робертс не поймёт,
Что я уже не глупенькая кроха.

Он дарит мне конфеты, а цветы
Достанутся опять кокетке Рите.
Обидно, что разрушены мечты,
Но слёз моих никто не должен видеть.

И только розы в мамином саду
Безропотно хранят мои секреты.
До завтра, отражение, пойду
Встречать своё пятнадцатое лето...

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе.