Течение в закат

Анатолий Жиров
И в воду падает слезинка,
В душе разросшейся тоски,
Что не замедлю я,  песчинка,
Никак течение реки,

Что не исправлю сердцем русло
С песчаным ровным с виду дном.
Течёт-спешит далёко,  грустно,
Мой потеряв из виду дом.

Плыву невольно по теченью,
Обняв душою родники,
Кувшинка в заводи с почтеньем
Мне поцелуи шлёт реки.

Испив живительной водицы,
Я на себя остаток лью,
И стрекозою сердце мчится
К тому, что очень я люблю.

01 07 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"