Спасение

Александр Тихомиров 9
В синем небе белый голубь
Кувыркался в вышине -
Вероятно этот танец
Сам придумал он себе

В ясном небе быстрый сокол,
На огромной высоте,
Над землёй паря кругами
Жертву выбирал себе

Так судьба распорядилась
В этом месте, в этот час -
Сокол голубя увидел
Сразу парой зорких глаз

Цель была как на ладони
И, заботясь о еде,
Вскоре должен был остаться
С голубем наедине

Начал он тогда снижаться,
И казалось что порой,
Крылья спрятав за спиною
Вниз он падает стрелой

Третьим точно в ту же точку
Направлялся вертолёт,
Вовсе не имея в планах
Что кого-то он спасёт

Сокол не рискнул сближаться
И умчался стороной;
Голубь был отброшен ниже
Мощных лопастей волной

Оказалось, голубь должен
Вертолёт благодарить -
В этот раз баланс в природе
Чудом вышло сохранить