Тень моя вольется в чью-то тень

Вика Ча
Тень моя вольется в чью-то тень.
Вдоль стены потерянно скитаюсь.
У меня сегодня не обычный день -
я сегодня бракосочетаюсь.

Мой избранник  - гордость тишины.
Я робею с Ним, зову по-отчеству.
Я страдаю Им, болею Им.
Его имя звучно - Одиночество.

Мне осталось только "да" сказать
и поклясться в верности навечно.
Будут нас венчать Его друзья
Мудрость, Отречение и Вечность.

У меня свидетель лишь один.
Понял ты, о ком я говорю?
Это ты нас познакомил с Ним
и ведешь сегодня к алтарю.

На стене, как в зеркале кривом,
тени две и преломлённый свет.
Здесь игра с продуманным концом.
Здесь заранее известный всем ответ.

Гулким эхом отзываются слова.
Громко "да!" и "да" значительно слабей.
Я могу понять их смысл едва,
а священник обращается к тебе.

"Сей союз - послание небес.
Вы ручаетесь, что это навсегда?"
Взгляд метнулся к моему наперерез.
И как выстрел в сердце
                слово "да".

20.10.01