Бродский и время III

Дик Славин Эрлен Вакк
                *       *        *

В Вильнюсе время уходит в дверь кафе,
провожаемое дребезгом блюдец, ножей и вилок,
и пространство, прищурившись, под-шафе ,
долго смотрит ему в затылок.

                (Иосиф Бродский)

 
                *       *        *

Время уходит в Вильнюсе в дверь кафе,
И под лязг ножей и зловещих вилок 
Скучает, скучает Великий поэт
И долго чешет себе затылок,
Озлившись на время под крепким шафе.