Росток любви

Тася Нилл
Мою душу сожгли... всю... без остатка,
Выпив мысли мои... все... без осадка.

       Когда подняли руки на всё дорогое,
       Не оставив в залоге даже святое,
       То что было делать? Как с этим мириться?

                Нужно брать себя в руки и яростно биться.
      
       Возрождая себя из пепла к науке.
       Обрубая все те, что протянуты руки.
       Наполняя себя всю без остатка!

                Но не жди, что пройдет все слишком гладко.
 
       Твои чувства мертвы: их забили, заели.
       И в тебе родника нет любви, в самом деле!
       Все порывы души закованы в цепи...

                Хотя нет, извини - их вообще нет на свете.

Ты живешь, как все люди, на автомате
И нет силы, желанья всему крикнуть: "Хватит!"

********************************************

Я не знаю как,
              но всё же возможно,
Разбудить себя
              неосторожно.
Будто кто-то коснулся
              и ты зацвела...
Хотя нет...
       Лишь росток любви подала...