Сияние радости

Анатолий Жиров
Горят поныне вечерами
На берегу родной реки
В неспящих окнах, грезят нами,
Воспоминанья огоньки.

Искрятся, теплятся лучинки
Мне дорогих, рассветных дней,
Бегу по отсвету-тропинке
Навстречу радости своей.

Лицо я счастью подставляю
И жаром жадно долго жгу,
И по траве звездой гоняю,
И не догнать на берегу...

Бегу туда, где очень ждали,
Где так давно меня не ждут.
Как неожиданно пропали,
Уплыли жизни на плоту!..

03 07 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"