Месяц

Радик Ахметшин
Из-за тучки месяц вылез.
Темноту слегка вспугнул.
Через занавесок вырез,
В окна хаты заглянул.
Отразился в сонной речке,
Осветил листву берёз,
Рассмотрел плетень с крылечком,
Хлев, амбар, с дровами воз.
Пробежал по полю взглядом.
Зацепился за трубу.
Повисел чуток с ней рядом.
И направился к пруду.
Там собой полюбовался.
Тронул заросли ракит.
И за облачком погнался.
Пусть деревня сладко спит.