Субботник

Валентина Брижашова
На улице звенит апрель,
Хотя и не тепло.
Не вьётся улицей метель,
И не стучит в стекло.

Листву опавшую пришли
В субботу убирать.
Костры весенние зажгли,
Вдруг начали стрелять.

Никто с испуга не сбежал.
Мели, скребли и жгли.
Донбасс душой не обнищал,
Хотя идут бои...