***

Олеся Нугуманова
Ловишь тонко каждое слово,
В междустрочье пытаясь понять,
И умом своим снова и снова
Необъятное хочешь объять.
Расцветаешь и юной душою
Ты стремишься в рассвет и закат,
Не увидев преград пред собою
Обнажив: кто и чем виноват.
Лишь с годами поймешь ты, я знаю,
Этот путь был уж пройден стократ.
Столько дров наломав, созерцаю,
Я ошибок своих результат.