Ключ

Александр Белов Прохоров
У лодки пару есть уключин,
У самолёта два крыла,
Но лишь один от сердца ключик!
А птиц щебечущих – толпа…

Им этот ключ как воздух важен!
Он путь откроет к небесам…
Отдашь и лик обезображен
Твой будет, помни это сам…

Отдай лишь той, что не промажет
Стрелой любви, пронзая грудь!
А для пичуг довольно скважин…
Пускай чирикают, забудь!