Наша жизнь

Валентина Сусанина 2
Увидел глаз
В ушах застряло слово
Запало в душу –
 Появилась мысль
Так зарождается поэзия и проза
Всей нашей жизни
Краткой, словно миг.
А мы рисуем призрачное счастье
От денег, шмоток,
                Дач,
                Квартир,
                Машин,
                Карьер,
                Работ,
                Обжорства
                Власти,
Не думая,
          Что есть всему конец.
А что же дальше?
Сказка о том свете?
А как же всё,
Что радовало здесь?
Я верю в слово
Сказанное Вечным
« Не сотвори кумира, человек»
Всё в этом мире тленно,
Закон  небес –
Живи, творя добро,
Бог заповедал нам
Заботится о ближнем,
Чтоб всем нам было вместе хорошо.
А после – сон
Спокойный иль мятежный
Ты сам реши, здесь на земле живя.
Ведь нам Христом подарена надежда
На вечность мудрую
Без слёз и зла.
Придёт тот день
И силою Христовой
Воскреснет каждый
С тем, что движет им
Познавший Бога – Им благословенный
 А ненавидящий – уже не с Ним.
Нет, я не верю в сказку о том свете
Но точно знаю
Грех со злом умрёт
Без Бога не найти  дорогу в вечность
И лишь Христос нам жизнь даёт.
Здесь на земле, спасая свои души
Вникаем в Слово, учимся любить
Нет, не любовью страсти и корысти
А той, что подарила людям жизнь.
Всё проходяще,
Лишь любовь навечно,
За руку Бога крепче лишь держись