От шахмат осталась немая доска

Татьяна Шурилова
От шахмат осталась немая доска.
Смущенные пешки ушли на покой.
Ферзю удалось обмануть игрока.
Четверка коней  - напролом по прямой.
Ладьи… учтены их слова и мечты.
Огромное небо оценит уход.
На поле обрушится град запятых.
И кто-то скомандует – полный вперед!

Мораль – не впадая в иную игру,
Уйти и остаться собой на ветру.