Шестая весна

Аля Воронкова
/Морган Вестлинг, «Отражение»/


*

Всё знакомо… стол, комод, узор
На обоях…
Дальний звон трамвая.
…Я совсем одна с тех самых пор,
Как тебя не стало, дорогая.
За окном крикливые грачи
Всё ведут о жизни разговоры…
Здесь же догорают две свечи
И рассвет не пропускают шторы.
Ты молчишь…
Из рамок льётся свет
От лица родного и улыбок.
…Под дождём нещадным бересклет
Вместе с вербой тоненькою вымок.
Зеркало твоё, твои духи,
Бусы из коралловых горошин,
Блок – твои любимые стихи –
И твои молитвы о хорошем:
Всё я берегу…  Как будто ты
Завтра же войдёшь своей походкой,
И зажгутся в вазочке цветы,
И апрель порадует погодкой!
Боль утраты... Я её несу
Как могу от комнаты до храма,
И шестую светлую весну
Снова без тебя встречаю, мама…

10.04.2017