Накануне...

Татьяна Таранец
От груза лет душою не дрожа,
Шагаю в завтра, прошлое лелея.
И пусть привычно мечется душа,
А за окошком небо побелеет.
Идёт весна! - шептали мне ветра,
Но принесли морозы и метели.
И снова с осознанием утрат
Стараюсь верить своему апрелю.
Пусть этот день, десятый от начал,
Не принесёт особенной удачи.
Коснуться б только верного плеча,
И улыбнуться, молча слёзы пряча...
Всё к лучшему. Ещё один рубеж.
Как метка карандашиком у двери.
И воздух утром холоден и свеж.
Под щебет птиц я в завтрашнее верю.