По лестнице ведущей вверх

Алёна Шпитальник Элен Кофман
По лестнице, ведущей вверх,
Туда, к высотам пьедестала,
Взбирался рвенно человек,
Взбирался долго, неустанно. 

Он спотыкался на пути,
Но руки близких поднимали:
"Не падай. Мы с тобой. Иди!"
Все, кто был рядом, помогали. 

И вот дошел он до вершин.
Ах, как же сверху всё красиво!
И до небес всего аршин...
Но слава разум помутила.

Забыты те, кто рядом был,
Забыта честь, забыта совесть,
Те, кто внизу, все так малы,
О них и вспоминать не стоит.

Ах, этой славы пьедестал,
Накал эмоций на пределе.
...Там на вершине показал,
Каков душой на самом деле.

Ведь если мелкая душа,
Ей не помогут пьедесталы,
Хоть высоко она взошла,
Великой все равно не стала.