Прошлое становится ясней

Валентина Сусанина 2
Прошлое становится ясней
Скорректировать его – не судьба
Я зажгу свечу в темноте,
Помолчу…,
 Вспоминая года.

 Дай мне, Бог,
Все обиды простить, 
Чтобы в тёмных сердцах
Разгорелась искра.
Растопила бы яд
Заскорузлых обид
Туман гордости чтобы спал.

Как бы ни было трудно
Я должна отпустить.
Ни кому не желала зла.
Хлеб ворованный сладок,
Но, как не крути,
Позже будет во рту дресва.

В чём вина здесь моя?
Может что-то врала?
Мой протест очернил лишь меня.
Безнаказанность – повод
Для злых побед
Что могу изменить здесь я?
 
Пусть намеренно лгут,
Слёзы давят из глаз,
Я у Бога спрошу: «Когда,
Мне понять Ты поможешь,
Кто не прав, а кто прав,
Чтоб забыть это всё навсегда.

Я, конечно, покаюсь
В ошибках своих,
Если  я не права – прости.
Сокрушенное сердце
Моё  возьми
И омой от тенёты зла.

Ни к чему мне страдать,
Если рядом Ты.
Я закрою глаза в тиши.
Ты один мой источник
Любви, доброты.
На тебя уповаю я.

Не боюсь обмануться
И верю – свет
Поглотит чёрной тучи мрак.
Только дай мне терпение
Выдержать всё
Помоги, подскажи как.

Пусть смеются враги,
Я не помню зла.
Ты отрада мне и покой.
Если б, страшно подумать,
Не узнала Тебя
Что бы было тогда со мной.

А сейчас – будь, что будет.
Ведь ты сказал:
«Отдай возмездие Мне»
Верю, слёзы отрёшь
Всё простишь, всё поймёшь.
И спасение мне принесёшь.

Я поставлю свечу
Сяду к ней, помолчу.
В мыслях «Отче…» прочту
Как всегда.
Не кляну, не гадаю
На судьбу я свою
Пусть исполнится воля Твоя.