Крондштат, 1921, уже

Александр Исаев 10
Правый поворот, левый поворот.
Скоро брызнет кровь на Крондштадский лёд.
Извелась душа, да изверилась.
А балтийская братва в сердце целилась.

Отойдут снега, льды, в Неву сойдут,
Те, кто жив вчера, нынче все помрут.
Взяли красный флаг, им прикрылись,
За Свободу мы вчера, вместе бились.

Крут стал очень поворот, жизнь сминая,
Стала мачехой, нам вдруг, ось земная.
Революции вчера - пели оды,
Стала пухом вдруг земля,
для народа.