Дождь кончился...

Виталий Рябков
Дождь кончился, сбежали тучи,
Сияет солнце в небесах.
Напев размеренный, певучий
В речных мне грезится волнах.

Ещё чуть-чуть слышны раскаты
За горизонт ушедших гроз.
И, чудится, горят агаты
Среди умывшихся берёз.

И снова зной, покой, услада,
И щебет птиц, полёт шмеля.
В тени заброшенного сада
Кружится весело пчела.

Струится терпкий запах мёда,
Гуляет ветерок в траве.
И, кажется, что вся природа
Спешит забыться в тишине.

И вечер, чудной акварелью,
Закат окрасил в алый цвет.
И под родной, небесной сенью
Струится бирюзовый свет.