Ты мне очень нужна, ,,

Юрий Шмелёв
Ты мне очень нужна!
                Не для сна – для души.
Будь со мною добрей и нежнее.
Я тебе покажу, как стихи хороши,
Как закатные зори бледнеют.
        Я тебе расскажу, как земля хороша,
        Если сердце любовью согрето,
        Если к милому рвётся и рвётся душа,
        Если песни ещё не допеты...
Ты мне очень нужна!
                Не для снов – для стихов
И для песен, ещё не рождённых.
В новый век ты умчишься
                на крыльях из слов
И обрадуешь новых влюблённых.