Fire in the Sky

Субоши
                В мире, о котором идёт речь,
                Альгрис - воинственный бог,
                его символ - меч, а сражения
                ведутся меж парящих островов
                на летающих кораблях.

Медь бортов отражает закат - точно небо горит,
Точно наши причалы горят и уже не причалить.
Точно Альгриса меч, строй врагов прорезает бушприт,
И нет места уже сожалениям, страху, печали.

И нет места словам, кроме кратких команд и молитв,
И нет лучше молитвы, чем смерть обменять на победу.
Не своди с меня взгляда, мой бог, и в последней из битв
То, как шёл я к тебе, проследят по кровавому следу!

Полыхает закат, облака превращая в алтарь,
И огнём отражается в бледных решительных лицах.
Под ногами дрожит в предвкушении битвы корабль,
Паруса распахнув, точно крылья - огромная птица.

2016-10-16