Когда-то взрыв

Генадий Феоктистов
Когда-то взрыв, по случаю, раздул
Гигантский наш пузырь,
В который нас
Всё тот же случай               
Для опыта решил вселить.
Но в случае сокрыт
Нерадостный итог:
Он вакуум столкнет
В лежащий ниже ров.
И лопнет наш пузырь,
Оставив пустоту …
Одним лишь можно утешаться,-
В другой пузырь спешить
                переселяться.