Ежата и яблоки. Считалка

Людмила Шмидт
       1
По тропинке меж сосёнок,
Бодро шёл один ежонок.
А навстречу шёл второй,
Повстречались под сосной,
Посидели под кустом
И пошли гулять вдвоём.
                2
Шли по лесу два ежонка,
Пели песню, пели звонко,
У дубка заветного
Повстречали третьего.
Веселей втроём гулять,
Вместе по лесу шагать.
               3
Три ежонка шли да шли,
Под берёзой гриб нашли.
До чего ж грибок хорош!
Прибежал четвёртый ёж,
Закричал: – Грибочек мой!
Вкусный суп сварю, грибной,
Мимо не пройдите,
В гости заходите.
              4
Вот четыре ёжечка
Взяли в лапки ложечки.
Мимо рта не пронесёшь!
Тут явился пятый ёж:
– Дайте, дайте мне чуть-чуть
Супа вкусного хлебнуть.
               5
Суп доели пять ежей,
Улеглись у старых пней.
А на пне сидит шестой,
Он качает головой:
– Вы устали? Не беда!
В речке тёплая вода.
               6
Шесть ежат решили дружно,
Поплескаться в речке нужно.
К речке топают гурьбой,
К ним пристроился седьмой.
Под кусточком он сидел,
Искупаться захотел.
              7
Освежились семь ежат,
Под берёзкою лежат.
Прибежал к ним ёж восьмой,
Громко крикнул: – Кто со мной?
Нынче яблок урожай,
Сколько хочешь собирай!

                8
Восемь маленьких ежат
Дружно выстроились в ряд,
Яблок хочется ежатам,
А за ними вслед девятый,
Не отстал девятый ёжик,
Яблок ёжик хочет тоже.
               9
Девять сереньких ежат
К старой яблоне спешат,
А у яблони десятый,
Машет ёж передней лапой:
– Я все яблоки не съем,
Яблок нынче хватит всем.
             10
Вот ежи идут вперёд,
Каждый яблочко несёт.
Вот он, вкусный урожай!
Сколько яблок? Посчитай.