На Закат

Максим Николаевич Ракитин
Черные тени сплетаются в нити,
И тянутся к свету клубком;
Ни следов, ни дорог к неизвестным местам.

И небо чернеет, и ветер со свистом
Бьет беспощадно в лицо.
Ни суров, ни жесток, - он такой же как я!

Но он не может сказать, что его беспокоит,
Он свободен! Он может бежать!
Но, куда? Он не знает и сам…

И черные тени, что тянутся к солнцу,
Всё ближе к нему, дальше всё от меня…
Туда, - на закат, отправляюсь и я.