Старый тополь

Алксандр Миронов
СТАРЫЙ ТОПОЛЬ

Могучий тополь защищал берёзку,
От непогоды укрывал,
Её зелёную причёску
Порой задумавшись, ласкал.

Когда куражилась погода
И он качался и стонал,
Она крутила непокорно
Густых ветвей шальной овал.

Шли годы ровной чередою,
Она взрослела, он старел.
Ей ветры нравились игрою,
А он болезненно скрипел.

Сухие сучья обнажались,
Со стоном падая порой,
Так время медленно подкралось,
К нему печальною тропой.

Пришла пора, его спилили
И люди, греясь у огня,
Между собой тогда решили
Скульптуру выполнить из пня.

Она отпрянула в испуге,
Но каждой новою весной,
Чтя память о заветном друге,
Ласкает нежною листвой.