ВС Подарок

Лена Бусыгина Спб
День склоняет голову устало,
тени затушёвывают высь.
Провода, как струны у гитары,
в ре-минор аккорде напряглись.

Огонёчки яркими рядами
по проспекту тянутся гурьбой.
К звёздочной реке за облаками
катится луна на водопой.

Там, наверно, сказочная фея
где-то очень-очень далеко,
может быть в созвездье Водолея,
подливает в реку молоко.

Ветерок по вечеру струится,
запах дыма в воздухе густой.
Что же этой ночью будет сниться,
в сердце постучится на постой?

Может, станет всё теперь иначе,
синий цвет над крышами домов
больше мокрым снегом не заплачет
в самом дорогом из городов.

10.04.17

на мелодию

https://www.youtube.com/watch?v=Zy39Shp6xu0

Фото из интернета. Суворовский проспект.