Дождь

Шпага Светлана Владимировна
Небо  сдвинуло  брови  хмуро
И  сердито  на  землю  дохнуло.
Не  щадя  барабанит  по  пузу,
По  жестяному  картузу!
Голоштанные!  Падайте  в  землю –
И  питайте  корневую  систему!
А  я  выйду,  да  во  чисто  поле,
Чтобы  выплакать  бабию  долю…