Кораблик. Часть 2

Николай Римм
Ароматнее сортира пивбара
И подмышек после шумного бала
Речка, весело звеня стеклотарой,
По промзоне за углом протекала.

Средь запоя о кораллах мечтая,
Наступая на любимые грабли,
Он решил доплыть до Индокитая
И уверенно шагнул на кораблик.

Утро кутало в туман новостройки,
И пьянил желанный воздух свободы.
А вокруг была родная помойка,
И несли его фекальные воды.

Разрезал волну корабль быстрокрылый,
Незаметный постороннему глазу.

Тело мусором и грязью накрыло,
Из реки его достали не сразу.