Увидеть с высоты

Татьяна Ефишова
Да-а... Можно многое увидеть с высоты
Когда нет больше грани потолка давяще-белой,
Когда вдруг стали зыбкими трехмерные черты,
Душа взметнулась ввысь над ослабевшим телом.

Когда дал резкий сбой сердечный ритм,
И тишина окутала звенящим покрывалом,
Внезапно страх исчез под шёпот "Не болит..."
И там, вдали, светло и всё понятно стало.

Понятны все "Зачем?", "За что?" и "Почему?"
Смешны страдания, борьба и слёзы,
Нет боли... Растворив условностей тюрьму
Душа лелеет нового пути благие грёзы...

Глухой удар, метнувший в тело кровь,
Вернул назад, на время отодвинув тризну,
Позволив рассмотреть как прячется Любовь
Под маской Зла на шумном карнавале Жизни...

2010 г.