Первая любовь в 70 -е

Михаил Слободин
Помнишь, как любили мы в семидесятые,
Нет, про это позабыть, никак нельзя!
Встречи в тихой ночи непредвзятые,
В жизни то, что было – все не зря.
А хлеба в полях еще не сжатые,
От прикосновении - оба в дрожь,
Губы что - то шепчут, непонятное,
Не забыть мне первую любовь.
Помнит лишь о том трава помятая,
Сколько было бурных ласк у шалаша,
Твоя честь осталась не помятою,
Только вот, поранена душа.
Вот стоим, прощаемся, у пристани,
Пароход со мной уйдет в речной простор,
Со слезами, вслед ты смотришь пристально,
Ощущаю я в душе немой укор.
Сколько лет прошло, а я все думаю:
Почему несчастна первая любовь?
Может, чтобы впредь была не буйною,
В жилах бьющая, молоденькая кровь