Крутится-вертится над мостовой

Василий Тюренков
Крутится-вертится над мостовой
Пламя погасшей листвы.
Город измученный, полуживой…
Дремлют в тумане мосты.
Небо сочит на остывший гранит
Влагу раскрывшихся пор;
Слабые запахи лета хранит
Cтиснутый окнами двор.

Сонно дрожит неопавшей листвой
Тополь – наивно-упрям;
Труб водосточных пугающий вой,
Шорох шагов ноября...
Тёмные спины сомнамбул-бабуль,
Парков листвяная прель…
Трудно поймать ускользающий пульс,
Если не скоро апрель.

04.17