Десяток лет назад

Форнит
Вернуться б на десяток лет назад,
Мне двадцать три, мой мир стандартно светел,
Настроен быт лишь на мажорный лад,
Упитан муж и беззаботны дети,
И прост уклад, и балует отец.
Друзья, работа, отдых, перспективы…
Десяток лет – и вот такой конец.
Спасибо, Боже, что хотя бы живы.

Вернуться бы... Закрыты все пути,
Слетать, да только нет аэродрома,
И даже старых фото не найти 
В шкафах когда-то брошенного дома.
Пытаюсь отыскать надежный знак,
Событий без конца сверяя даты, 
Что, может быть, однажды станет так -
Все по "фен шую", как в те дни когда-то…

Десяток лет, сплетаясь в макраме,
Закручиваясь, гнутся вензелями,
Мой "день сурка" закольцевав в войне,
И что-то поменяв в моей программе.
Так что же там маячит вдалеке,
Какие мне прописаны прогнозы,
Привычно выбирать кота в мешке,
Потом пинцетом вынимать занозы?

Вернуться б неожиданно назад.
Десяток лет – не много и не мало…
Мне был не ведом этот словопад,
Стихи, я вам признаюсь, не писала,
Цеплялась за рутину и за быт,
Под многоточья прятала таланты,
Был смысл жизни просто позабыт,
Ленилась становиться на пуанты…

Меня встряхнул, вручив охапку бед
За эти годы, равнодушный случай, 
И пусть прошел по мне десяток лет,
Я стала лишь выносливей и лучше.

АБ100417