О душеписах

Дмитрий Зотов 07
Как много на "Стихире" тех,
Кто пишет "всей душой".
Я предлагаю здесь для всех
К ним экскурс небольшой.

Карманом и мозгами чист
Найдется правдоруб.
Стих и коряв и мускулист,
Но, Боже(!) как он глуп!

Культ мертвых истин утвердив,
Заядлый ретроград,
В карете прошлого сидит.
Оглоблями назад.

Обширна фракция любви
В парламенте стиха.
Напишут - вся душа в крови.
А выйдет чепуха.

Мы духом к солнцу воспарим!
Чтоб сердце - в уголёк!
Порой, кто так неоспорим,
От истины далёк.

Тому кто в вере первый сноб.
Всё понял про Христа.
Советую взглянуть на лоб.
Разбит в скольких местах?

Я продолжал бы не устав,
Но честь пора мне знать.
Поэту в зеркало листа
Смотреть - не привыкать.
                10.04.2017г.