Дориан Грей

Аля Волобуева
Юноша с кудрями цвета льна
И  глазами с синевою неба,
Удивительная власть ему дана,
Очаровывать любого,с кем бы не был.
Красота его пленяла целый мир,
И души невинность поражала,
Для художника он идеал,кумир,
В нем совершенство вольно отражалось.
Он искушению поддаться был бы рад,
Чтоб в омут с головой и без остатка.
И для него в том не было преград,
Оно лилось рекой,и было сладко.
От осознанья красоты своей,
Собой он упивался, словно чудом,
Но искушение-оно всегда сильней...
Жаль вечной красота его не будет....
И создан был портрет...Он поглотил
Всю душу до глубин..до самых тайных...
Портрет старел,а юноша все жил....
Берег его от взглядов он случайных.....
И время шло,года текли рекой,
Пороки отражались на портрете,
А юноша лучился красотой....
Вновь окунаясь в прегрешенья эти...
И время не щадило полотна,
Портрет,что отражал души пороки,
Ему был дан, как совесть нам дана...
Как тем,кто верит, посланы пророки....
И 18 лет как миг прошли..
В них женщины, дурман, вино, убийства....
И ужас искалеченной души....
И самая плохая роль артиста.
И, наконец, настал безумства час...
Жизнь опротивела и извратились чувства.....
Он был убит собой в последний раз....
Вернув портрету подлинность искусства.
                Аля Волобуева 8.02.2017