утренние росы

Василий Сокиркин
Седая  мгла  уходит  с  ночью  звёздною,
И  ранних  птах  оркестр  отзвучал.
Луга  объяты  тишиною  росною.
С  листвы  упавшие  росинки  на  плечах.

Слегка  клубится  синева  над  плавнями,
И  косари  выходят  на  покос.
И  дивный  лотос  в  лебединой  заводи
Встречает  солнце  искорками  рос.

В  тиши  дубрав  иль  на  озёрных  плёсах
Найду  в  уединении  покой.
Под  пенье  птиц  и  лиры  струн  сладкоголосье
Вдруг  станет  выше  небо  надомной.

             7. 02. 2011г.