Блэкаут

Михаил Юрьевич Соколов
Свет сгинул, поглощённый тенью,
свечу впотьмах несёт фемина…
Блэкаут выдал вдохновенье
под треск неяркий парафина.
Стихи, как бойкие старухи,
посылом всенощного бденья…
В тени углов шептались духи,
перо скрипит до исступленья!..
Ах, как миг творчества прекрасен,
забыты дрязги бытовые,
ведь соловей не помнит басен
в минуты страсти роковые!..

…Не станет целым половина,
в рубли не выслужит полтинник,
песком плывёт секунд лавина...
Монтёр лишь повернул рубильник,
и сразу – свет залил квартиру,
гремя, тьма по карнизам слезла.
Свет был хорош, сродни кумиру,
но… вдохновение исчезло,
опять не мне составив пару,
был сердцеедом, стал сердечник…
Поёт фемина под гитару,
в наплывах грустного подсвечник…