лирическая зарисовка

Василий Сокиркин
Затаясь  в  черёмух  кущах,
Белой  пеной  зацвело
С  деревянною  церквушкой
На  пригорочке  село.

Тихим  вечером  весенним,
Возле  дома  на  краю
Собираются  соседи
Вспомнить  молодость  свою,

У  крылечка  на  скамейке
С  тихой  песней  на  устах.
А  вдали  шумливой  змейкой
Извивается  состав.

И  звучит  для  песни  этой,
Вместо  пламенных  гитар,
Долгим  аккомпанементом
Перестук  колёсных  пар.

                2. 08. 2011г