Оскар Уайльд

Наталья Кашкан
*"Красота один из видов_ Гения,
Она ещё выше Гения,ибо не требует понимания"
Оскар Уайльд


Читая книгу о жизни,
Великого балагура и эстета
Оскара Уайльда, мне чудится
Его присутствие рядом,
Отзвуки прошлого Сливаются Воедино с Настоящим!

Мне видится его образ,
Таинственный,немного Манерный, 
Излучает аромат белой Лилии,
Денди с изящной Бутоньеркой в
петлице,Зеленой гвоздики.

Безупречный как всегда с
Иголочки одетый,в
Бархатном черном пиджаке
И жилете, с Красивой Тростью в холеной руке...

Снимает шляпу, и лёгкий
Поклон, и все леди томно
Вздыхают.

Идеально собран и
Особенно  гармоничен
Словно греческий Бог,
Красноречия.


Его низкий,бархатный  голос
Мягко вещает о красоте,
Великолепии искусства 
Расхаживая важно на сцене
Лицо пребывает в Упоении,
Улыбается, слушая  Возгласы,
Браво!Прелестно!
Бис!

Читает он свои,
Блистательные
Сонеты,словно льется песня
Сквозь время слова
Летят, наполняя душу
Любовью,мягкой неге где-то
В областях сердца.

Он сам как его,
незабываемое Творение
Сфинкс, столь
загадочный и
Прекрасный .

Стал символом порока
Сладострастием он утомленный,
Предстал нам жертвой 
Утонувший в пламенной, 
Греховной любви.

Как свеча угасший,так
Быстро Хоть и много было искры,   
Познал все муки забвения и
Унизительного бесчестья имя
Отринув жил в бедноте...
Только в произведениях 
Будет жизнь его вечна
Вечно будет петь его Соловей.