апрельская философия

Сара Линдал
водяные разводы по стеклам стирают пыльцу:
и в апреле такие дожди, что почти потоп.
расставались мы, и любовь, как зима, к концу:
не схватить руки, и рукой не нажать на "стоп".

даже птицы молчат вокруг, или голос слаб,
у минуты весенней паузы, без идей.
между странами, если вдуматься, только трап.
между душами, если вдуматься - мир людей.

за буйками волны, дно глубже, темней вода,
не плыви вдоль берега, милый, но поперек,
интереснее так, и кажется иногда,
жизнь сама по себе, как поток.