Чудо

Валентин Емелин
Ты колдуешь в садовом мирке:
Мановением ласковых пальцев
Возникают из каменных пяльцев
Альстрёмерии на бугорке.

Королева весенняя, ты
На земле преклоняешь колени.
Осторожно застыли олени,
Чуть стесняясь своей красоты.

Цедят воздух усами коты –
Притягателен он и тревожен,
И буравят у сада под кожей 
Сеть венозных туннелей кроты.

Через них твоего колдовства
Проникает зелёная сила
До корней, словно ты попросила,
Чтобы ей напиталась листва.

И под стрёкот вассальных сорок,
Из подземного переплетенья
Вдруг явлению чуда цветенья
Наступает назначенный срок.