призраки мальчиков

Ник Туманов
крути барабан, барабаний пастух,
за ближним углом в облаченье джидая,
четвёртую вечность корпя на посту,
твой нежный убийца тебя  поджидает.
а ты, до сих пор не познавший греха
рванёшься в пучину, но, дна не достигнув,
увидишь – любовь у тебя на руках
лежит, прожигая горячие стигмы.
подумаешь: суть послевкусия мёд,
но, тонкая кожа не выдержит счастья.
калёные клеммы под вечер замкнёт
и мир разлетится на малые части.
и слово завяжется в злой наговор,
и тени прорежутся тоньше и резче,
и ночь проберётся за ворот, как вор,
и сон убаюкает смертный и вещий.
приснится лишь парочка ран ножевых,
да призраки мальчиков в окнах раскрытых…

их тоже весна не оставит в живых –
апрель пожирает своих фаворитов.


10.04.2017 22:51